COGNAC Une eau de vie incolore ...
Notre vignoble est également reconnu pour sa fabrication de cognac. Pour arriver à produire cette eau de vie prestigieuse, notre distillerie suit le processus si important qui donne toute sa spécificité à cet alcool charentais typique. Après avoir récolté le raisin présent sur notre vignoble, nous passons à l’étape du pressurage dans des pressoirs traditionnels. Le jus de raisin est ensuite mis à fermentation, étape primordiale permettant d’obtenir une qualité supérieure. Vient ensuite la distillation, transformant le nectar en eau-de-vie. C’est lors de cette dernière phase que le cognac se crée. Pour une production réussie, il est essentiel de réaliser cette opération dans des alambics en cuivre.
Pour finir, notre cognac est conservé dans des fûts de chêne pour vieillir dans des conditions optimales. Le goût de nos alcools dépend de ce temps de maturité, et nous sommes à votre disposition pour vous présenter nos différents assemblages, et vous guider vers l’eau-de-vie qui saura répondre aux préférences de votre palais.