PINEAU Un apéritif qui se boit frais..
Vous êtes adepte du vin de liqueur pour des apéritifs doux et frais ? Optez pour le Pineau des Charente et ses saveurs subtiles et délicates. Notre vignoble, le CHEVALIER DE CRUC, est situé sur des terres viticoles exploitées depuis le XVIème siècle. Nos 42 hectares nous permettent de produire les cépages venant créer ce vin blanc AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) au goût si particulier, se situant entre le raisin fraîchement pressé et le cognac.
Nous respectons scrupuleusement les étapes de fabrication indispensables à l’élaboration du Pineau, boisson qui offre de nombreuses possibilités de dégustation. Servi très frais (maximum 6°), il constitue un apéritif très agréable. S’accordant parfaitement avec le melon ou des produits prestigieux comme le foie-gras, le pineau trouve très logiquement sa place sur la table, de l’entrée au dessert. Il est également possible de s’en servir pour élaborer certaines recettes de cuisine comme des gratins de fruits, ou notre spécialité régionale la Mouclade.